料理
とろ牛たん たたき
3,500円(税込)
芯タン(柔らかくサシが入った中心の部分)のみを使った贅沢な逸品。普通の牛たん焼きに飽きたお客様にもこれはぜひ食べていただきたいメニューです!
1/10
とろ牛たん たたき
3,500円(税込)
芯タン(柔らかくサシが入った中心の部分)のみを使った贅沢な逸品。普通の牛たん焼きに飽きたお客様にもこれはぜひ食べていただきたいメニューです!
亘理名物【はらこ飯】
2,500円(税込)
鮭と一緒に炊いた炊き立てのはらこ飯。いくらをかけてお召し上がりください。
1/10
亘理名物【はらこ飯】
2,500円(税込)
鮭と一緒に炊いた炊き立てのはらこ飯。いくらをかけてお召し上がりください。
糀漬け牛たん炭火焼き
2400円~
仙台唯一のこうじ蔵から仕入れたこうじを使用。こうじの効果により旨味が倍増し、厚切りでも柔らかく極上に仕上がりました。味は塩糀焼きと味噌糀焼きがございます。
1/10
糀漬け牛たん炭火焼き
2400円~
仙台唯一のこうじ蔵から仕入れたこうじを使用。こうじの効果により旨味が倍増し、厚切りでも柔らかく極上に仕上がりました。味は塩糀焼きと味噌糀焼きがございます。
サーモンレアフライ
1,500円(税込)
お刺身用のサーモンをレアに仕揚げました!刺し身とは違うジューシーで不思議な食感をぜひ♪
1/10
サーモンレアフライ
1,500円(税込)
お刺身用のサーモンをレアに仕揚げました!刺し身とは違うジューシーで不思議な食感をぜひ♪
新鮮なお刺身と共に楽しむ自家製【醤油糀】
全てのお刺身に付属
全てのお刺身に醤油糀をお付けしております。
1/10
新鮮なお刺身と共に楽しむ自家製【醤油糀】
全てのお刺身に付属
全てのお刺身に醤油糀をお付けしております。
鶏レバー醤油こうじ漬け
880円(税込)
人気NO1商品。低温調理でしっとりと仕上げました。
1/10
鶏レバー醤油こうじ漬け
880円(税込)
人気NO1商品。低温調理でしっとりと仕上げました。
山菜の天婦羅
1,280円(税込)
季節の山菜をふんだんに盛り込みました。内容は当日の仕入れにより変わりますが、タラの芽・こごみ・ふきのとう・うるい・うど・しどけ・わらび等ご用意しております。
1/10
山菜の天婦羅
1,280円(税込)
季節の山菜をふんだんに盛り込みました。内容は当日の仕入れにより変わりますが、タラの芽・こごみ・ふきのとう・うるい・うど・しどけ・わらび等ご用意しております。
仙台牛と雲丹、フォアグラの炙り
3,300円(税込)
中々手に入らない本物のフォアグラと生雲丹を仙台牛で巻いて炙りました。トリュフソースとの相性が抜群です。
1/10
仙台牛と雲丹、フォアグラの炙り
3,300円(税込)
中々手に入らない本物のフォアグラと生雲丹を仙台牛で巻いて炙りました。トリュフソースとの相性が抜群です。
かわはぎ薄造り
3,000円(税込)
職人の技が冴えわたる薄造りでのご提供。肝醤油・肝ポン酢でどうぞ。
1/10
かわはぎ薄造り
3,000円(税込)
職人の技が冴えわたる薄造りでのご提供。肝醤油・肝ポン酢でどうぞ。
活ほや
880円(税込)
宮城の夏の味覚を先取り!
1/10
活ほや
880円(税込)
宮城の夏の味覚を先取り!
今が旬
炙り〆鯖刺し(半身)
2,200円(税込)
秋が一番脂が乗っていて美味しい季節。山葵醤油もいいですが、辛子醤油も脂と調和して、二倍美味しいです!お試しください!
1/10
炙り〆鯖刺し(半身)
2,200円(税込)
秋が一番脂が乗っていて美味しい季節。山葵醤油もいいですが、辛子醤油も脂と調和して、二倍美味しいです!お試しください!
めばち鮪(ひがしもの)
2,200円(税込)
塩釜にいる日本一の目利き人の目によって、厳しい条件をクリアした【鮮度】【色つや】【脂のり】【旨み】に、優れているめばち鮪!
1/10
めばち鮪(ひがしもの)
2,200円(税込)
塩釜にいる日本一の目利き人の目によって、厳しい条件をクリアした【鮮度】【色つや】【脂のり】【旨み】に、優れているめばち鮪!
春の味覚、山菜の天婦羅盛り合わせ
1,430円(税込)
今が旬の山菜の天婦羅の盛り合わせです。当日の仕入れにより内容が変わります。(うるい・タラの芽・ふきのとう・こごみ・うど・しどけ等)
1/10
春の味覚、山菜の天婦羅盛り合わせ
1,430円(税込)
今が旬の山菜の天婦羅の盛り合わせです。当日の仕入れにより内容が変わります。(うるい・タラの芽・ふきのとう・こごみ・うど・しどけ等)
宮城県/仙台名物
糀漬け牛たん炭火焼き
2400円~
仙台唯一のこうじ蔵から仕入れたこうじを使用。こうじの効果により旨味が倍増し、厚切りでも柔らかく極上に仕上がりました。味は塩糀焼きと味噌糀焼きがございます。
1/10
糀漬け牛たん炭火焼き
2400円~
仙台唯一のこうじ蔵から仕入れたこうじを使用。こうじの効果により旨味が倍増し、厚切りでも柔らかく極上に仕上がりました。味は塩糀焼きと味噌糀焼きがございます。
定義山の三角揚げ
638円(税込)
仙台名物の油揚げ【定義山三角揚げ】を炭火でさっと炙るので、外側はカリッと中はフワッと。特製にんにくダレと相性抜群です。
1/10
定義山の三角揚げ
638円(税込)
仙台名物の油揚げ【定義山三角揚げ】を炭火でさっと炙るので、外側はカリッと中はフワッと。特製にんにくダレと相性抜群です。
自家製イクラのはらこ飯
2,500円(税込)
醤油糀で漬けたイクラと鮭の出汁で炊いたご飯との相性は最高です!
1/10
自家製イクラのはらこ飯
2,500円(税込)
醤油糀で漬けたイクラと鮭の出汁で炊いたご飯との相性は最高です!
炙り〆鯖
2,200円(税込)
秋が一番脂が乗っていて美味しい季節。山葵醤油もいいですが、辛子醤油も脂と調和して、二倍美味しいです!お試しください!
1/10
炙り〆鯖
2,200円(税込)
秋が一番脂が乗っていて美味しい季節。山葵醤油もいいですが、辛子醤油も脂と調和して、二倍美味しいです!お試しください!
活ほや
880円(税込)
特製の糀醤油またはポン酢でお召し上がりください。
1/10
活ほや
880円(税込)
特製の糀醤油またはポン酢でお召し上がりください。
糀料理
牡蠣の昆布焼き-塩糀仕立て-
1,100円(税込)
昆布〆した牡蠣を塩糀を塗り焼き上げました。
1/10
牡蠣の昆布焼き-塩糀仕立て-
1,100円(税込)
昆布〆した牡蠣を塩糀を塗り焼き上げました。
新鮮なお刺身と共に楽しむ自家製【醤油糀】
お刺身に付属します。
全てのお刺身に醤油糀をお付けしております。
1/10
新鮮なお刺身と共に楽しむ自家製【醤油糀】
お刺身に付属します。
全てのお刺身に醤油糀をお付けしております。
出汁巻き玉子
770円(税込)
ご注文頂いてから巻くのでふっくら熱々です。
1/10
出汁巻き玉子
770円(税込)
ご注文頂いてから巻くのでふっくら熱々です。
銀鱈焼き-みりん漬け-
1,820円(税込)
醤油糀とみりんに漬けた銀鱈焼き。糀で熟成した銀鱈は飲み込むのがもったいない美味しさ!
1/10
銀鱈焼き-みりん漬け-
1,820円(税込)
醤油糀とみりんに漬けた銀鱈焼き。糀で熟成した銀鱈は飲み込むのがもったいない美味しさ!
海鮮
鰆(さわら)の焼き霜造り
902円(税込)
焼き魚のイメージが強い鰆(さわら)ですが、鮮度が良ければお刺身も美味しいです!皮ごと炙って氷で締めた『焼き霜造り』でのご提供。
1/10
鰆(さわら)の焼き霜造り
902円(税込)
焼き魚のイメージが強い鰆(さわら)ですが、鮮度が良ければお刺身も美味しいです!皮ごと炙って氷で締めた『焼き霜造り』でのご提供。
こうじで愉しむ お造り盛り合わせ
2500円~
【醤油糀】でお楽しみください
1/10
こうじで愉しむ お造り盛り合わせ
2500円~
【醤油糀】でお楽しみください
炭火焼き
定義山三角油揚げ
701円(税込)
定義山のふもとにあるお豆腐屋さんが作っている油揚げ。分厚い油揚げに当店特性のニンニク正油をかけてご提供。
1/10
定義山三角油揚げ
701円(税込)
定義山のふもとにあるお豆腐屋さんが作っている油揚げ。分厚い油揚げに当店特性のニンニク正油をかけてご提供。
牛たんの糀漬け炭火焼き
2400円~
仙台唯一のこうじ蔵から仕入れたこうじを使用。こうじの効果により旨味が倍増し、厚切りでも柔らかく極上に仕上がりました。味は塩糀焼きと味噌糀焼きがございます。
1/10
牛たんの糀漬け炭火焼き
2400円~
仙台唯一のこうじ蔵から仕入れたこうじを使用。こうじの効果により旨味が倍増し、厚切りでも柔らかく極上に仕上がりました。味は塩糀焼きと味噌糀焼きがございます。
蚕豆(そらまめ)炭火焼き
770円(税込)
1/10
蚕豆(そらまめ)炭火焼き
770円(税込)
酒肴
白レバーの正油糀漬け
880円(税込)
森林鶏の白レバーを醤油糀に漬け、低温調理でしっとりとした仕上り。レバー好きの方には是が非でもお召し上がりいただきたい!当店の一番人気です!
1/10
白レバーの正油糀漬け
880円(税込)
森林鶏の白レバーを醤油糀に漬け、低温調理でしっとりとした仕上り。レバー好きの方には是が非でもお召し上がりいただきたい!当店の一番人気です!
つぶ貝つぼ焼き
968円(税込)
1/10
つぶ貝つぼ焼き
968円(税込)
お食事
自家製イクラのはらこ飯
2,500円(税込)
醤油糀で漬けたイクラと鮭の出汁で炊いたご飯との相性は最高です!
1/10
自家製イクラのはらこ飯
2,500円(税込)
醤油糀で漬けたイクラと鮭の出汁で炊いたご飯との相性は最高です!
仙台牛の炙り寿司
847円(税込)
A5ランク和牛の炙り寿司!サーロインを使用。
1/10
仙台牛の炙り寿司
847円(税込)
A5ランク和牛の炙り寿司!サーロインを使用。
うにぎり
880円(税込)
ウニを混ぜた米で仙台牛のしぐれ煮を包み、特性ウニソースを塗って焼き上げました。
1/10
うにぎり
880円(税込)
ウニを混ぜた米で仙台牛のしぐれ煮を包み、特性ウニソースを塗って焼き上げました。